Browsed by
Author: elva

Pengamat soal e-commerce Cipika: Strategi kurang tepat!

Pengamat soal e-commerce Cipika: Strategi kurang tepat!

Pengamat e-commerce Daniel Tumiwa turut berpendapat terkait dihentikannya layanan e-commerce Cipika. Menurutnya, sejauh ini strategi yang dilakukan oleh perusahaan besutan Indosat Ooredoo kurang tepat. Padahal, pasar yang disasar sudah cukup tajam.

“Strateginya kurang tepat ya. Padahal, pasar mereka sudah sangat tajam,” ungkapnya saat dihubungi Merdeka.com, Jumat (26/5).

Dia memperkirakan, hal ini bisa jadi lantaran startegi Indosat Ooredoo sendiri bergeser dengan layanan lainnya sehingga memfokuskan pada layanan terbarunya.

“Mungkin juga dengan dimulainya arah baru dari Indosat Ooredoo dengan dibuka Iruna, PayPro, dan perusahaan Big Data itu. Jadi fokus di ketiga yang baru,” jelas dia.

Terlebih, menurutnya, tidak ada yang berbeda yang ditawarkan dari Cipika dibandingkan dengan e-commerce lain untuk bersaing. Maka, mereka pun akhirnya terjerambab di pusara permainan harga yang ujungnya jadi buntung.

“Artinya bersaing. Lalu karena bersaing harus main harga. Tidak ada untung. Saya tidak bisa sebutkan tapi strategi saya akan berbeda aja,” katanya.

Sebagaimana dikabarkan sebelumnya, layanan e-commerce Cipika resmi di tutup. Kabar tersebut diketahui dari situs resmi Cipika.co.id. Dalam penjelasannya, situs yang berdiri 3 tahun lalu akan berhenti beroperasi total pada 1 Juni 2017.

“Kaka Cipika, adalah 3 tahun yang menyenangkan dari kami hadir melayani Anda. Dan kami bangga turut berpartisipasi mengembangkan ekonomi lokal dengan membantu UKM lokal menjangkau pelanggan di seluruh Indonesia,” tulis dalam website resminya, Jumat (26/5).

Disebutkan juga, transaksi mereka akan berakhir pada 22 Mei 2017. Maka itu, pihaknya akan memanfaatkan sisa waktu yang ada. Hal ini untuk memastikan semua pesanan pelanggan terkirim dan merchant menerima pembayaran. Baca Juga : Harga Motor Terbaru

Setiap Tahun, Jumlah Penderita Katarak Bertambah 240 Ribu Orang

Setiap Tahun, Jumlah Penderita Katarak Bertambah 240 Ribu Orang

Katarak atau kekeruhan lensa mata masih tetap jadi satu diantara penyebabnya kebutaan paling banyak didunia. Dokter spesialis mata Tempat tinggal Sakit Mata Jakarta Eye Center (JEC) Johan A. Hutauruk, menyampaikan angka kebutaan di Indonesia adalah yang paling tinggi di Asia, 53 % salah satunya dikarenakan oleh katarak.

Presiden Direktur JEC Korporat ini menerangkan, masalah kebutaan karna katarak makin bertambah karna ada fenomena backlog, yakni terjadinya penimbunan masalah katarak pada beberapa masalah lama serta menambahkan beberapa masalah baru.

” Tiap-tiap th. diprediksikan jadi bertambah sekitaran 240 ribu pasien katarak baru, ” tutur johan, dalam acara peluncuran buku berjudul Mata, Cinta serta Jelas Semesta serta bakti katarak di Auditorium RS Mata JEC Kedoya, Jakarta Barat, Sabtu, 20 Mei 2017.

Karna argumen itu, JEC berinisiatif mengadakan bakti katarak, yaitu operasi katarak gratis pada orang-orang yang memerlukan perlakuan operasi katarak. Sekitaran 50 pasien katarak dari lokasi-lokasi di Jakarta memperoleh service operasi yang diakukan segera oleh tim dokter spesialis katarak.

” Aktivitas Bakti Katarak JEC sudah jadi agenda teratur serta adalah bentuk prinsip JEC dalam mensupport visi pemerintah dalam wujudkan Indonesia bebas buta katarak, ” kata Ketua Panitia Bakti Katarak dokter Nashrul Ihsan, SpM.

Dalam pengerjaannya, Nashrul meneruskan, JEC bermitra dengan Gerakan Matahati, Korporasi serta LSM yang lain. Sebagai RS Mata yang sudah memperoleh standard Joint Commission International (JCI) dari Amerika, JEC mengaplikasikan service kesehatan mata berstandar internasional dalam tiap-tiap proses aksi operasi, dari mulai step pra, intra sampai pasca operasi.

” Standard service internasional ini dapat berlaku dalam proses Bakti Katarak ini, termasuk juga aplikasi tehnologi terbaru dalam prosedur operasi, yang menanggung kenyamanan serta keamanan pada pasien serta sistem pemulihan pasca operasi yang lebih singkat, ” tutur Nashrul.

Dari Instagram ke Buku, Retno Hening Berbagi Kisah parenting

Dari Instagram ke Buku, Retno Hening Berbagi Kisah parenting

” Ndak pa-pa, sorry, thank you… ” Kalimat manis itu sering meluncur dari mulut gadis cilik bernama Mayesa Hafsah Kirana yang akrab disapa Kirana. Kirana yaitu putri awal Retno Hening Palupi, ibu muda asal Duri, Riau yang saat ini menetap di Muscat, Oman ikuti suami yang berdinas disana.

Jauhnya jarak dengan keluarga bikin Retno mencari langkah supaya perubahan buah hatinya tetaplah dapat diikuti ke-2 orangtua, mertua, serta saudara-saudaranya di Indonesia. Lalu, lewat akun Instagram @retnohening perempuan lulusan Sastra Inggris Universitras Padjadjaran ini membagi cerita sehari-harinya putri kecilnya.

Siapa kira, beberapa narasi masalah gadis cilik yang lahir 20 Desember 2013 ini banyak yang sukai. Termasuk juga rutinitas Kirana mengikuti nada binatang serta bergaya ala balerina. Makin besar, hubungan Retno dengan Kirana yang saat ini 3 th. rupanya semakin seru. Kirana yang telah fasih bicara semakin aktif ajukan pertanyaan, semakin banyak beraktivitas yang pastinya semakin bikin gemas beberapa pengikut akun Retno di Instagram itu.

Dalam kesehariannya, Kirana digambarkan senantiasa ceria, gampang tertawa, selalu tersenyum. Tatapan matanya yang sipit itu juga jadi teduh. Gampang untuk siapa saja yang memandangnya untuk segera jatuh cinta. Ditambah lagi gadis ini miliki rasa empati yang demikian tinggi.

”Saya kerap mengungkapkan mengenai suatu hal dengan cara segera. Contoh melihatkan video anak-anak di Syiria yang tidak miliki tempat tinggal, atau lakukan rutinitas sharing dengan cara segera serta simpel seperti berikan makan burung diluar jendela, ” papar Retno lewat pesan tertulisnya.

Dalam pembicaraan dengan Koran Tempo lewat video call dilanjutkan pesan tercatat, pada Kamis-Jumat, 4-5 Mei 2017, Retno membagikan kisahnya.

Tiongkok Pun Ciptakan Saingan Kawasaki Z250

Tiongkok Pun Ciptakan Saingan Kawasaki Z250

Pabrikan otomotif Tiongkok telah populer dengan plagiatnya pada prodok-produk otomotif yang telah ada. Satu diantaranya yang terserang sial yaitu Kawasaki Z250.

Motor sport bergaya naked ini mesti rasakan desainnya di contek oleh produsen sepeda motor asal Tiongkok yaitu Zongsheng Lion 150. Cuma saja ukuran mesinnya di buat lebih kecil, cuma 150 cc.

Cartoq. com mengklaim kemiripan ada dibagian headlamps, fairing, sampai grafis. Bahkan juga sisi kaki-kaki, seperti pelek serta cakram ganda, di buat semirip mungkin saja.

Masalah harga nya tak dijelaskan berapakah harga Lion 150. Tetapi di pastikan harga sepeda motor sport ini dijual dari jenis aslinya karna kemampuan mesinnya yang lebih kecil serta kwalitas materialnya yang lebih jelek.

Tertarik memilikinya? Zongsheng menghasilkan Lion 150 dengan pilihan warna merah, kuning, serta hijau seperti Kawasaki. Baca Juga : Harga Motor Terbaru

Bila memperbandingkan dengan Z250, sudah pasti sepeda motor ini cukup popular. Mengingat Kawasaki Motor Indonesia pasarkan Z250 dengan harga motor Rp53, 9 juta (on the road Jadetabek).

Z250 dipersenjatai dengan mesin 249 cc DOHC dua-silinder. Mekanis penggerak ini mampu hentakan tenaga 31, 5 daya kuda serta torsi 21 Nm.

Robbie Maddison, seseorang stunt rider asal Australia yang di kenal dengan tindakan berkendara diatas permukaan air pada 2015 lantas. Waktu itu Robbie melibas pinggir pantai serta lautan di Teahupo, Tahiti.

Tidak senang, dianya juga coba memecahkan rekor. Rekor disebut yaitu berkendara dengan motor diatas permukaan air dengan jarak paling jauh. Proyek bernama Pipe Dream-Chasing the Dream ini, dikerjakan di beberapa titik. Satu diantaranya di San Diego, Amerika Serikat.

Persiapan yang dikerjakan yaitu memodifikasi tunggangan KTM kepunyaannya. Pada tindakan perdana dianya memakai KTM 250SX bermesin 2-tak, jadi pada tindakan keduanya ini, dianya memakai KTM 450 4-tak.

Modifikasi yang dikerjakan tetaplah sama, tim Robbie memberikan papan sepancar pada ke-2 roda motor KTM kepunyaannya. Papan berikut yang berperan seperti papan untuk surfing serta menahan motor tetaplah dipermukaan.

Ban belakang yang digunakan juga spesial dengan permukaan lebih kasar (jarak kerenggangan semakin besar), yang ditujukan untuk permukaan pasir. Ban ini jadi miliki manfaat yang sama untuk permukaan air, yaitu mendorong sepeda motor selalu melaju.

Pencapaian pada Pipe Dream episode ke-2 ini juga berhasil. Robbie sukses melewati permukaan lautan yang tenang, serta sukses meniti jarak 31, 8 km. berdasar pada GPS yang dipasangkan. Rekor terlebih dulu yaitu 27, 4 km. Baca harga motor 2017 di : http://hargamotor7.com/category/honda/

Pentol Gila, Jajanan “Kekinian” Bagi Penggemar Makanan Pedas

Pentol Gila, Jajanan “Kekinian” Bagi Penggemar Makanan Pedas

Pentol yaitu jajanan seperti bakso yang dihidangkan dengan sedikit kuah. Di Surabaya, Kamu dapat temukan jajanan pentol yang tengah hits yaitu Pentol Hilang ingatan.

Pentol Hilang ingatan yaitu pentol yang dihidangkan dengan bermacam level kepedasan. Kamu dapat menemukannya di Lantai 3 Royal Plaza Surabaya, Jawa Timur. Tempat jajan satu ini tidak pernah sepi pengunjung.

” Disini tentu antre gini, baris. Habis enak sih pedes banget, sukai, ” papar Marina, satu diantara pengunjung serta pengagum Pentol Hilang ingatan.

Bagaimana tidak, Pentol Hilang ingatan menyuguhkan pentol dengan berabagi isian ranjau (cabai), keju, sampai telur puyuh dengan beragam level kepedasan.

Topping-nya juga bermacam dari mulai bubuk cabe, katsu, keju, saos sambal, serta sambal hilang ingatan. Pilihan paket terbagi dalam Paket Suro dengan bumbu sate pedas serta pentol isi ranjau, juga Paket Boyo dengan bumbu rujak pedas.

Bila tidaklah terlalu sukai pedas, Kamu dapat tentukan paket Ramah 1 sampai Ramah 3 dengan isian pentol daging, keju, atau puyuh.

Tetapi bila Kamu pengagum makanan pedas, mesti mencicipi Paket Nendang, Paket Hilang ingatan Saja, atau Paket Hilang ingatan banget dengan isian daging, keju, atau telur puyuh.

Satu jumlah Pentol Hilang ingatan diisi empat sampai lima buah pentol ukuran besar. Ada juga Paket Petarungan yang terbagi dalam 12 pentol kecil-kecil dengan topping sambal cabai bersama bijinya yang sagat pedas.

Harga untuk seporsi Pentol Hilang ingatan sekitar Rp 12. 000-15. 000. Sekarang ini Pentol Hilang ingatan telah mempunyai sebagian cabang di Surabaya. Terkecuali Royal Plaza, ada juga cabang di Gubeng Airlangga, Indomaret Raya Menur, Sakinah Keputih, serta Keputih Utara.

Tak Cuma Nyaman, Ini Kriteria Sepatu untuk Skateboard

Tak Cuma Nyaman, Ini Kriteria Sepatu untuk Skateboard

Di kenal sebagai permainan jalanan anak muda, skateboard dikira mengasyikkan karna pemainnya bebas berkreativitas dalam soal luncuran atau trick lompatan. Untuk mendukung tindakan Kamu diatas papan skateboard, kenali juga penentuan sepatu yang pas.

Prinsip paling utama penentuan sepatu skateboard yaitu nyaman serta bantalan karet sepatu cukup lebih tidak tipis membuat perlindungan serta meminimalkan cedera pada kaki. Di bawah ini tiga panduan yang harus di perhatikan beberapa pemula sebelumnya bermain skateboard.

1. Berwarna gelap

Pada intinya bermain skate dengan tehnik apapun, bakal kerap berlangsung gesekan pada sepatu dengan aspal, papan skate, maupun benda-benda keras yang lain yang ada di lintasan bermain skate.

Bila memakai sepatu berwarna gelap, lecet atau rusaknya pada sepatu tidaklah terlalu tampak. Hingga kekusaman sepatu tak cepat tampak.

Hal semacam itu juga diaplikasikan pada beberapa produk sepatu DC Shoes yang semakin banyak menghasilkan sepatu dengan beberapa warna gelap.

” Product skate warnanya memanglah gelap, bila juga jelas paling cuma untuk style saja. Bila warna gelap terserang gesekan-gesekan tak cepat rusak warnanya, ” kata Marketing Country Manager DC Shoes Indonesia, Yusar Odang pada Kompas. com.

2. Tentukan sepatu berkaret tebal
Ketebalan bantalan karet pada sepatu skate sangat utama. Pada berolahraga outdoor yang lebih memprioritaskan ketahanan kaki ini bantalan karet yang tidak tipis mutlak dibutuhkan. Maksudnya, supaya saat lakukan lompatan serta saat mendarat, tumit kaki tak merasa sakit karna menyokong tumpuan tubuh.

Di koleksi paling barunya, DC Shoes mengenalkan seri Astor S, jenis blucher yang classic. Didesain memakai DC Impact-I tehnologi untuk memberi kenyamanan optimal serta penyerapan surprise, sepatu ini dapat diperlengkapi dengan DC Super Suede serta Super Rubber untuk bikin sepatu lebih tahan lama.

” Tehnologi DC Impact-I kelenturannya dapat kurangi atau meminimalkan terjadinya cedera pada lutut atau pergelangan kaki, ” papar Yusar.

3. Nyaman dipakai

Lepas dari mereknya, kenyamanan yaitu hal yang paling utama. ” Yang utama nyaman, yang utama enak dahulu, sepatu skate itu bila pertama-tama

Djarot tak Menyangka Ahok Dipenjara

Djarot tak Menyangka Ahok Dipenjara

Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat tidak menganggap rekanan kerjanya, Basuki Tjahaja Purnama, akan mendekam di penjara. Sebab, Ahok di kenal bersih serta senantiasa patuh hukum.

” Aku tidak pernah berandai-andai pikirkan putusan itu, ” kata Djarot di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa 9 Mei 2017.

Djarot menyampaikan, vonis yang dijatuhi hakim pada Ahok akan tidak menghalangi kemampuan Pemprov DKI Jakarta. Bekas Wali Kota Blitar ini tetaplah konsentrasi merampungkan pekerjaannya sampai saat akhir jabatan pada Oktober 2017.

” Yang kita fikirkan sampai kini bagaimana kita merampungkan pekerjaan ini hingga Oktober 2017. Jadi kita tidak pernah berandai-andai (gagasan lain) waktu berjumpa dengan Pak Basuki, ” katanya.

Meski Ahok dihukum lebih berat dari tuntutan jaksa, Djarot mengakui, menghormati ketentuan hakim. ” Kita serahkan saja pada hakim. Ketentuan apapun mesti hormati karna kita yaitu negara hukum, ” ujarnya.

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dengan kata lain Ahok divonis dua th. penjara. Dia dinilai bersalah tidak mematuhi Pasal 156a KUHP tentang penodaan agama.

” Mengadili, terdakwa insinyur Basuki Tjahaja Purnama dengan kata lain Ahok dapat dibuktikan bersalah lakukan tindak pidana seperti pada dakwaan awal. Menjatuhkan, pidana penjara dua th., mengambil keputusan supaya terdakwa ditahan, ” kata Ketua Majelis Hakim Dwiarso Budi Santiarto di ruangan sidang Gedung Kementerian Pertanian, Jakarta Pusat, Selasa 9 Mei 2017.

Putusan Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara lebih berat dari tuntutan jaksa penuntut umum. Ahok cuma dituntut dengan pidana setahun penjara dengan saat percobaan dua th..

Hakim menerangkan, yang memberatkan Ahok yaitu dia dikira tak terasa bersalah, tindakannya dinilai menyebabkan keresahan, serta bisa memecah kerukunan orang-orang. Yang memperingan yaitu terdakwa tak pernah dihukum, sopan, serta kooperatif dalm persidangan.

Ahok menyebutkan bakal ajukan banding atas putusan hakim. Disamping itu, jaksa penuntut umum masih tetap memikir-mikir.

Gara-Gara Hal Ini, Wisatawan Mancanegara Enggan Ke Indonesia

Gara-Gara Hal Ini, Wisatawan Mancanegara Enggan Ke Indonesia

Wisatawan memerlukan banyak rencana untuk memastikan maksud wisatanya. Tetapi dikarenakan satu hal semacam ini, beberapa orang malas datang ke Indonesia. Seperti yang di sampaikan oleh Asoka Remadja, seseorang Instragramer serta vlogger dalam acara ” Thursday with Marketers ” di Kota Kasablanka, Kamis (4/5/2017).

“Salah satu hal yang bikin wisatawan mancanegara malas datang ke Indonesia yaitu kurangnya info. Saksikan saja, hingga di bandara kita jadi dikejar-kejar porter serta calo yang tawarkan layanan mereka. Bukanlah berikan info wisata apa yang dapat beberapa wisatawan kunjungi di daerah itu, ” Ungkap Asoka.

Asoka juga bercerita saat hingga di bandara luar negeri, apa yang awal kali diperoleh yaitu info wisata. Baik dari iklan yang didapatkan, sampai selebaran info hingga beberapa wisatawan mancanegara tertarik untuk menjelajahi lebih jauh tempat yang mereka datangi.

“Hal yang lain yaitu, Indonesia masih tetap kekurangan akses. Misalnya saja saat kita menginginkan pergi berlibur ke pantai di satu pulau, tak ada orang yang dapat menerangkan dengan detil bagaimana caranya kesana, serta berapakah kali mesti ganti transportasi. Karna berikut wisatawan mancanegara lebih tertarik menuju obyek wisata yang pasti infonya, ” terang Asoka.

Beragam persoalan ini bisa dikerjakan dengan pertolongan orang-orang luas, tanpa ada mesti menanti pemerintah turun tangan. Yakni memberi info lewat sosial media yang mereka punyai dengan content gambar yang bagus, serta info detil. Dengan langkah tersebut, Asoka meyakini beberapa wisatawan mancanegara dengan suka hati bertandang ke Indonesia.

Bumil Pengidap Hipertensi Paru Harus Melahirkan Secara Caesar, Ini Alasannya

Bumil Pengidap Hipertensi Paru Harus Melahirkan Secara Caesar, Ini Alasannya

Penyakit hipertensi paru jadi keadaan yang cukup mencemaskan untuk ibu hamil. Penyebabnya, pasien mempunyai napas yang pendek hingga membahayakan waktu sistem melahirkan.

Hipertensi paru yaitu penyakit yang ditandai dengan kenaikan desakan darah pada arteri paru-paru, hingga jaringan di paru jadi rusak.

Pakar Hipertensi Paru, Spesialis Jantung serta Pembuluh Darah, Dr Bambang Bbudi Siswanto menerangkan, pasien hipertensi paru kekurangan endotelin mulai sejak lahir atau badan tidak bisa menghasilkan endotelin dengan baik. Hal semacam itu yang mengakibatkan penyempitan pembuluh darah di paru.

Diluar itu, ada banyak aspek resiko yang mengakibatkan penyakit ini. (Baca : Kenali Efek Jelek Obat Pelangsing Pada Paru)

Dengan keadaan yang cukup berat, perawatan pada bumil yang menderita hipertensi paru mesti dikerjakan dengan cara intensif.

” Perawatan antenatal mulai sejak awal hamil mesti diperketat. Melahirkan juga mesti dengan cara caesar supaya ibu tidak butuh mengejan. Sebab ibu yang tidak miliki penyakit saja masih tetap rasakan sesak, terlebih ibu yang menderita hipertensi paru, ” terang Dr Bambang.

Walau sekian, perawatan intensif juga tidak dapat menanggung keselamatan ibu. Dr Bambang menyampaikan, tidak sedikit masalah di mana ibu terasa sesak selesai melahirkan serta berbuntut kematian.

” Itu penyebabnya kita terkadang katakan tidak usah hamil, terlebih bila keadaannya sangatlah tak sangat mungkin. Bila juga memaksa, habis melahirkan mesti istirahat keseluruhan. Perawatannya khusus, ” lebih dia.

Polisi sebut ratusan tahanan Rutan Bunguk kabur karena jenuh

Polisi sebut ratusan tahanan Rutan Bunguk kabur karena jenuh

ekitar 250 tahanan Rutan Sialang Bunguk di Kecamatan Tenayan Raya Kota Pekanbaru Propinsi Riau kabur sesudah bentrok dengan sipir penjaga Jumat (5/5) sekitaran jam 11. 30 WIB. Mereka mengakibatkan kerusakan pagar gerbang masuk Rutan dengan tiang jemuran serta kabur ke luar dengan cara berbarengan.

Menurut Kabid Humas Polda Riau Kombes Guntur Aryo Tejo beberapa tahanan kabur itu telah jemu dengan keadaan Rutan yang tidak cocok dengan mereka. Terkecuali kesehatan tak terjamin, beberapa tahanan juga sering disuruhi duit.

” Info yang kami terima, tahanan ini tak kerasan didalam Rutan. Overkapasitas serta kerap disuruhi duit oleh sebagian orang didalam, ” tutur Guntur pada merdeka. com.

Duit yang disebut adalah disangka pungutan liar yang dihadapi penghuni Rutan itu. Tetapi hal itu, kata Guntur, butuh didalami lagi info beberapa tahanan untuk memastikannya.

” Sangkaannya ada pungli, serta itu kelak bakal kita selidiki. Sekarang ini kita konsentrasi untuk lakukan pengamanan di lingkungan Rutan. Ada 200 Brimob, 100 personel Polresta Pekanbaru dibantu 100 personel dari TNI, ” kata Guntur.

Diterangkan Guntur, sekarang ini telah 160 orang tahanan yang sukses di tangkap kembali dari jumlah sekitaran 250 tahanan yang kabur. Sebagian salah satunya di tangkap di pemukiman masyarakat, di semak belukar, dan di angkutan umum waktu ingin meninggalkan Kota Pekanbaru.

” Ada 2 tahanan di tangkap Polres Pelalawan waktu naik angkutan umum, serta ada 5 di tangkap Polres Kampar juga di angkutan umum, ” tambah Guntur.